Всем исключеньям в голове угла

Гипатии Александрийской женщине философу , математику ,механику ,астроному
   посвящается

Всем исключеньям в голове угла,
От женского природного начала,
В кругах учёных и философов смогла
Оставить миру мудрости зерцало.

У Эллинизма твой форпост последним был -
Великих таинств от космической науки.
И в гении сквозь мглу веков прослыл,
Оттуда знанием протягиваешь руки.

Что не слепою верою природа в нас живёт
И мир не мёртвых - спящих пусть проснётся,
Которых мысль разбудит, позовёт,
Античной мудростью напоит из колодца...


Рецензии