Рожденные

Рожденные хотеть, не ведают отказа,
с младенчества кричат надрывно безобразно.
И мать, не выдержав, идет к нему на поводу,
чтоб замолчал, спокойно стало на ходу.

Ошибка в том, что малому дитю отказа нет.
И до поры до времени растет такой упрямец
и взрослым став, весь мир его, а что совет?
Быть эгоистом некрасиво, скверно - он не знает.

Что приглянулось - дать ему немедля и сполна.
Другого быть не может, хоть на голове чеши его.
И выбирает лучшее и все, смывая все, как та волна,
не удовлетворен частицей, долей, дай ему всего.

И женщин увидав, как-будто он - султан, а мир - гарем.
Никто из женщин не имеет права дать отказ и слово "нет",
Так кто же он? Бывает ли когда-нибудь он скромен и смирен?
Не видел собственника хуже, не встречал весь белый свет.

Все от рождения, и даже будучи в утробе им внушать,
быть не захватчиком, махровым эгоистом и султаном.
Не все на свете можно захватить и господином стать,
иначе имя станет нарицательным, без памяти в бурьянах.


Рецензии