Зима почти что на исходе

Зима почти что на исходе.
О, как несутся времена.
Мы подчиняемся природе.
Приходит новая весна.
Так чередой этих сезонов
Вся жизнь, как скорый поезд, мчит.
И среди праздных разговоров,
А что в моей душе звучит?-
Спрошу себя. Найду минуту
Остановиться, посмотреть
Себе в глаза. И почему-то
Немного страшно не успеть
Всего того, о чем мечтаешь,
Того, что в свой запишешь план.
Ты ведь своей судьбы не знаешь,
И срок, который будет дан.
Что важно мне, и что мне ценно,
И без чего ни жить, ни быть?
Спрошу себя о сокровенном:
Что значит для меня - любить?
На что я жизнь свою истрачу,
И что я в ней приобрету?
Чему я рада, о чем плачу,
И в чём я вижу красоту?
Кто мне учитель? Что - наука?
В чём я не очень хороша?
Умею быть я близким другом?
И к чему тянется душа?
Вопросов много, а ответов
Нет однозначных и простых.
А сердцем лишь стремиться к свету
Я буду в меру сил своих...


Рецензии