Рыбалка

Мы собрались на рыбалку:
Взяли леску, взяли палку,
Накопали червяка..
Только он уполз пока!

Петька притащил крючок..
Снял со шторы.. Но, молчок!!
Если дома кто узнает-
Петьку кашу есть заставят!

А ведь он совсем не мал..
Папа в школу записал!
Ваня яблоко и хлеба
Нам принес после обеда.

Ведь рыбалка на весь день,
А домой-то бегать лень?
Стас принес мешок для рыбы,
Чуть дырявый, но красивый!

Влад достал для червяка
Полстакана молока..
Только тот сбежал куда-то..
Сами выпили ребята!

Мы собрались на рыбалку,
Взяли леску, взяли палку..
Собирались, волновались,
То мирились, то ругались..

Потемнело.. Пыл остыл.
Тут и вечер наступил!
Времени осталось мало;
Побрели домой устало!

Завтра вновь начнем с утра:
Вновь поймаем червяка
И, как взрослые, втроем
На рыбалку мы пойдем!!


Рецензии
Но рыбалки вновь не будет,
Леску Петька в кашу сунет.
Влад вновь выпьет молоко,
Ваня скрылся с глаз давно.
И пошёл один отец,
Вот и сказочке конец
..........
А стих шутливый, интересный, внук не прав

Люда Мирошникова   03.03.2021 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.