Капкан зимы

А память в осени застыла.
И что ей лютая зима?
Нет у меня сегодня силы,
Хоть новый год стучит в дома.
Вставать, спешить теперь куда-то…
Как это тошно по зиме…
Нет ни восхода, ни заката
Одной зимы седая месть.
Всё серо, мрачно, опустело.
Зима схватила в свой капкан,
Опутав Русь метелью белой.
Зачем мне мир холодный дан?
        28-12-2020


Рецензии