Виктор

Он был дан мне как спасенье
От другой любви пустой.
Бились солнечные тени,
Быт был скромный и простой.
Я осталась рядом где-то
В исступлении тоски,
А таинственное лето
Приносило мне стихи.
Рыжий парень синеглазый
Заслонил на миг тоску.
Но любовь пришла не сразу,
Не рождала мне строку.
Да и длилась слишком мало.
Я уехала на юг.
Завели меня вокзалы
В свой священный шумный круг.
И любовь, едва затеплясь,
Вновь угасла, не ожгла.
Мне остались кучки пепла
Украинского тепла.
     27-12-2020


Рецензии