К нему она любовью страстной вспылала!!!

Она жила и ждала лучших...
И приходили, но не те...
Над лучшими сгущались тучи...
Ее нерайской красоте
 
Дивились Дэвы, суетился
От мал-мала честной народ...
Ведь странный свет над ней струился...
Или совсем наоборот....
 
Она не праздновала праздник
Юдоли каверзной земной,
Хранитель-Ангел лишь проказник
Заглядывал в души покой....
 
Но там он бури вдруг увидел
Величественных страстных лет...
Любил ее и ненавидел..
Над злом он плакал...Худсовет
 
Признал в ней славное начало
Искусств надежды неземной...
Явился Будда Вайрочана,
Послав спасать Говинду к ней...
 
К нему она любовью страстной
Вспылала сердцем и душой,
И претендентов всех напрасно
Дарила взглядом...И смешной
 
Казалась свадьба ей людская...
И, оказалось, так и есть....
Ее оправа городская
Сбивала с ловеласов спесь...
 
Но, все ж ,ждала она судьбину...
И ей,казалось, дождалась...
И дни прошедшие трубили,
Что так она и не сбылась...
 
Но, полагаючись на Бога,
Все принимала, как маяк,
Как скрытый смысл Единорога,
Что делала сама не так,
 
Как надо Ангелам и силам,
Что на земле ее вели...
Что в царстве смертных породили
Любовь бессмертную... Вдали
 
Стояла Кали, продлевая,
Ее измученные дни...
Амриты тихо подливая,
Чтоб зажигались те огни,
 
Которые бессмертья время,
Приблизив, освещали мир...
И окроплялись перемены,
Сзывая избранных на пир...
 
И этот пир продлится вечно
Необозримо в Небесах!!!!!
И праздник будет безупречен!
В ее текучих волосах,
 
Пылающих волшебным светом,
Сияла диадема мантр...
Она сама была рассветом...
И переливчатый скафандр
 
Из разноцветных брызг пылая,
На сотню миль сиял вокруг!!!
Ее природа удалая,
Была мила всем!!! Старый  друг!!!!!!!
 
Ах, если б ты ее увидел!
То никогда бы не признал
В ней той души простой обитель,
Которую так долго знал!!!!!...
 
Ей Мать дала преображенье
В мирах Великих и златых!
За то великое служенье,
Что лепит из людей святых...!
 
Ей то виденье было вздором,
Но шепчет мудростью река...
Кори, кори себя, в укорах,
Постигнешь Бога в облаках!
 
Он Сам придет тебя утешить...
Сотрет слезу и закружит..
И, даже ,затанцует леший
В лесу, что рядом с нею жил....
 
И запоет природа с нею!!!!
И мир от радости восторг
В душе узрит и онемеет...
И солнце озарит восток
 
Любовью сладкой, незабвенной!!!!!!
Анандой заливая мир,
Когда рождается Невеста,
То Бог устраивает пир!!!!!!!!!
 
27.02.2021г.
753


Рецензии