Весну встречайте

Сугробы потемнели,
И на дорогах лужи.
Веселые капели,
И снег уже не нужен.
Зима была хозяйкой,
Но быстро время мчится.
Пора, весну встречайте,
Она в окно стучится.
И грустно от чего-то,
И радость рядом где-то.
Тепла, тепла охота!
Кругом весны приметы.
Но знаю, что с зимою
Не так легко расстаться.
Вернется и покажет...
Но нечего бояться.
Весна придет с размахом
Под звонки птичьи трели.
Коты проснутся в марте.
И ручейки запели...
Раздольно и широко
Снега растают в реки.
Распустятся листочки.
И в каждом человеке
Весна затронет что-то,
И будет сердце биться...
Весна идет. Встречайте.
Не будем торопиться...

27.02.2021


Рецензии