Моя вина

Сколько звезд в темном небе осеннем,
И летят, и летят в никуда.
Ты ушла, называя разлуку спасением,
Ты растаяла, будто в небе звезда.

И дальний звездный свет
Мне с грустью говорил:
Моей вины здесь нет,
Моя вина лишь в том, что я любил.

Попрощалась, не выслушав слов моих нежных,
От разлуки мне стало еще холодней.
Как мне больно, не будет ни встреч наших прежних,
Ни рассветов лазурных, ни розовых дней.

Может быть, тебе станет намного уютней
Без тепла моей страстной души, без любви.
Может быть, тебе встретится тот самый спутник,
Для кого будешь первой звездою зари.


Рецензии