Бригада чистила планету

В саду работала бригада.
Решили все, что так и надо.

Никто не знал причину эту:
Бригада чистила планету.

Сапёры клад мой извлекали,
Чтоб здесь кузнечики скакали.

Чтоб здесь игрались дети смело
И я, чтоб внукам песни пела.

Занозы ржавые взорвали…
Сапёры… в госпиталь попали.

Все живы мы и… слава Богу.
Всё память скроет понемногу.

Чтоб войн и бед не знали дети –
Герои ходят по планете.

Пусть лет прошло уже тринадцать –
Спешу бойцам в любви признаться.

По-детски просто написалось о том ужасе, который пришлось испытать. Лопатой откапала склад боеприпасов времён Первой Мировой. Тогда страны Антанты испытывали на нас оружие химического поражения... Теперь наш сад почти превратился в парк всевозможных диковинных растений.  Пусть цветёт Земля и не знает ржавых заноз. Пусть наступит день, когда человек не будет знать, что такое война... 


Рецензии