Прости меня, хоть не за что прощать

Прости меня, хоть не за что прощать.
Короткий наш роман был просто авантюрой.
И я не собирался много обещать,
Чтоб не скрывалась ложь за броскою фактурой.
Прошу тебя, о прошлом не жалей,
Не трать энергию и силы понапрасну.
Ведь в череде коротких зимних дней,
Ты всё равно пленительно прекрасна!
Увы, непостоянство это грех,
Когда - нибудь я искренне покаюсь.
Но, услыхав задорный женский смех,
Я словно спичка снова загораюсь.
Что бы погаснуть, где то через год,
И взяв бумагу, ручку и чернила,
Вновь написать: "Прости, но я не тот,
Кого ты так пленительно любила."


Рецензии