День воскресенья

Я куплю себе рога оленьи
И надену их в воскресенье
И по улицам города гордо
Я пройдусь никому не известный
В направление дома, в котором
Ты живёшь и хранишь мои письма
Две открытки и пару иголок
Абажур, фотокарточку с морем
Граммофон и хрустальную вазу
Жестяную коробку с узором
От деревьев засохшие листья
Бесконечное множество кукол
Атлас мира и карту вселенной
И портрет мой, где я нарисован
Из ноздрей выпускающих пар
Прорезающий небо рогами
Под моими босыми ногами
Тихо тухнет кровавый пожар

Без сомненья в воскресенье
Я куплю рога оленьи
И по городу счастливый
Я пройдусь к тебе домой


Рецензии