Синий шнурок

Февраль, вечер пахнет сандаловым маслом,
Пять дней до весны, минус тридцать в минувшую ночь.
Сто раз  не права, бесконечно слаба и несчастна;
Так скучно болеть, но лениво себя превозмочь.

Ты смотришь в окно и скучаешь, наш день - не сегодня;
Я - дома, в кровати, под пледом и в тёплых носках.
Так просто не думать, не знать и жить в разных районах
И странно быть так глубоко, но на птичьих правах.

А, может, я это придумала? Или приснилось...
Просплюсь, отдохну, поменяю рингтон на звонке...
Нет фото, запомнивших наши счастливые лица,
Но сложно не помнить про жемчуг на синем шнурке.


Рецензии