Реквием по потерянному счастью

Ну здравствуй же, муза потраченных лет,
Мотив моей жизни бесславной.
Источников света почти уже нет,
Да и ты растворяешься плавно.

А помнишь ли ты те июльские дни,
Что печатью остались на сердце?
Где казалось, что в мире совсем мы одни,
Где открылась в прекрасное дверца.

Я пил пиво в ту ночь и сидел у костра,
Жарким пламенем грел свои руки.
Обещал, что мы вместе уже навсегда,
Не познаем всю горечь разлуки.

Я пропал в твоих милых очёчках без линз,
И надеялся- чувства взаимны.
Я готов был исполнить твой каждый каприз
И в глаза улыбался наивно.

Но счастье, однако, всего лишь момент,
За ним мчится поток из депрессий,
Кой сведёт то мгновенье и радость на нет
И затмит вдохновенные песни.

А сейчас- все ужасно. Я сел на иглу,
И мне кажется, лучше бы умер.
Надоело рыдать, забиваться в углу,
Расплываясь в назойливом шуме.

Но ладно, проедем!
Ведь скоро наступит тот сумрачный час,
Которым, увы, буду съеден.
И ветер промозглый напомнит о нас
Порывом, что был безответен.


Рецензии