Все говорили - рыжие, огонь...

Все говорили – рыжие огонь.
Они горячие, как жаркий лучик света.
Таких, лишь пальцем, осторожно тронь,
Про сон забудешь от заката до рассвета.

Поверил и… Всю жизнь ее искал.
Всех побоку – брюнеток и блондинок.
Лишь образ рыжей душу мне ласкал,
Как наваждение, вступая в поединок.

В фантазиях летал с ней в небесах,
Как камень, вниз летел без парашюта,
Аж сердце замирало… С криком – « Ах..»
Где-то на пике сладкого маршрута.

И наконец, нашел. Копна волос
Горит огнем на белизне подушки.
Что в сердце? Трепет, нежность и в разнос
Желания. Все мысли о подружке.

Она лежала, глядя в потолок,
Вино пила и шоколад жевала.
С унылым видом, проклинала рок
И вместе с ним « Коррозию металла».

Фазаном я пред нею, аж смешно
И так и этак… Ни привета, ни ответа.
И понял…Коль «бревно», то все равно
Какого оно роста, веса, цвета…

Все говорили – рыжие огонь…
Об этом слышать больше не охота.
Разрыв иллюзий и на сердце бронь
И ощущенье - по душе прошла пехота.

Надежда Дементьева ( Руся)  29.12.2020.


Рецензии