Брату Мише P. S. постскриптум

***
Ты извини меня, братишка,
Что я до сей поры не смог;
Собрав в одно свои мыслишки,
Черкнуть, в твою честь, пару строк!
*
Сам знаешь, как безумно рано,
Ты распрощался с бренною землёй.
И вспоминая о тебе, мне даже думать странно,
Что ты теперь не с нами – не живой!
*
Там, - в памяти, ты жив и весел.
И не могу помыслить, что настанет срок,
Когда в сознаньи смогут уместиться:
Твой образ жизнерадостный и некролог!
*

Идя по жизни бодро, с оптимизмом
И пробуя себя на прочность, телом и душой;
Все трудности ты выносил со стоицизмом;
С улыбкой, кличем «ХАЧ» и распальцованной рукой!
*
Таким ты и стоишь перед глазами,
Являя символ жизнелюбия собой!
Глася: «Цените жизнь, не торопясь на встречу с небесами;
Хоть будь она тяжёлою какой!
*
Живите каждый день, с улыбкой на губах,
Ведь знать нам, не дано, какой из них последний!
И долго не печальтесь о моих похоронах;
Короче – тихо бабы, все уедем!»
***


Рецензии