Старость

В кошельке для хранения денег
Больше незачем стало хранить,
Всё равно никуда их не денешь,
Ни на что не хватает купить.

Занавеска, как маленький парус,
Зазывает незнамо куда.
Ничего не осталось, лишь старость,
И в стакане сырая вода.

Давний снимок, ещё в институте,
Дети, внуки лет двадцать назад.
Дали в ЖЭКе, в простеночке Путин
Неожиданно смотрит в глаза.

На кровати рябит покрывало.
Под иконкой — за газ и за свет.
На полу, как жила, так упала.
И не дышит, и помощи нет


Рецензии
Мысли об этом надо стараться гнать,
Ими не дать свой ум заполонять,
А то, о чём вы написали,
Такого,к сожаленью,много....
И одинока, и печальна,
У многих та последняя дорога....

Любовь Галицкая   23.07.2022 13:35     Заявить о нарушении