На коньке двускатной крыши

На коньке двускатной крыши
Пригорюнилась Зима.
Плач метельный слышат мыши:
«Тише! Тиш-ш-ше! Там Сама
Празднует свою кончину!
Скоро ей грядёт конец!
Расшумелась вот старушка,
Только скоро домовину
Ей готовит брат-мартец…» -
Весело пищат норушки.
Глупые, они не знают,
Что придёт ещё Она,
Чтобы отомстить, Зима,
Вслед за сказочной Весною,
Лета вспышкой и листвою
Золотою-золотою
Осени волшебной сна.
Пусть пока что погуляют!


Рецензии