Из боли и печали

Мы забывали наши имена
Во имя беспросветного обмана,
Казалось нам, что в эти времена,
Мы боремся с неправдою тирана.

Мы верили, что истребив себя,
Родимся снова в этой суматохе,
Мы мучились скуля, сипя, шипя,
Но не родились - умерли в итоге.

Мы рвали землю общую на клапти
И веру нашу рвали на шматки...
Показывая гонор и характер,
Ломали стены мы и потолки.

Мы забывали наши имена
Во имя беспросветного обмана.
Такими были наши времена,
Прости нас наша Родина-маманя.

Теперь мы кто? Никто. И звать - ни как.
Разноязыкие, озлобленные местью,
Мы мстим себе за бывший общий флаг,
За доблесть общую мы мстим своею спесью.

Из боли и печали - наши дни.
Из ненависти - жалкие стремленья.
Не знал я, что и мёртвым снятся сны,
А это для живых, как униженье...


Рецензии