крым

Здесь море говорит с собой,
И скалы белые без снега.
Земля сухая под лозой.
Названия от древних греков.

Здесь говор русский в основном,
Татары редки словно шведы.
У всех торгашества геном,
А в прошлом славные Победы.

Свобода с севера приходит,
Дурманит западный угар.
И полуостров вновь заботит
Кому судьба их бросит в дар.

Пришелец вновь воздвигнет замок,
Как всяк, желая преуспеть.
Так станет дивной панорама,
Туристы едут поглазеть...

Ялта - Севастополь, сентябрь, 2019 г.


Рецензии
Да, благословенный край! Хорошо, что к Крыму судьба оказалась так благосклонна.

Лариса Ткаченко   21.08.2022 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.