Изнутри

Изнутри мы все носим искру
гениальности, чистого пламени,
изначально на жестких дисках
в нас заложен божественный замысел.

Изнутри мы все схематичны
и имеем сходный состав:
в меньшей части кроется личность,
в большей — бренная плоть на костях.

Изнутри мы все идентичны,
точно на чертежах Леонардо:
разбираемся на частицы,
но не складываемся обратно.

Изнутри мы все распадаемся
на молекулы, атомы, кванты,
пребываем в поисках Рая
посреди персонального Ада.

Изнутри половина — уж мёртвы,
стёрты из статистических данных,
существуют наружной обёрткой,
бессознательными программами.

Изнутри половина — пожизненно
добровольно годами заточены
предрассудками многочисленными,
на себе поставивши точку.

Ну найдётся хоть кто-то рядом,
из всех тех, кто застрял изнутри,
кто способен убрать преграды,
воскресить свой потухший мир?


Рецензии