Львиный мост

Этот лев был в окрасе темнее,
видно, в юности все мы те,
кем скрепляют цепи и лестницы,
фонари, что зажгут в темноте.

В отражении львиного рыка
на холодной уже воде,
нахожу я черты знакомые,
что тревожили так вдалеке.

Что манили в туманной завесе,
словно здесь есть тот край земли,
где двоим на мосту есть место,
с кем встречают рассвет звонари.

На изгибе канала знакомого
этот мост-как натянутый трос,
словно города нервы стальные,
пешеходной романтики трость.

До Исаакиевской площади
мне отсюда рукой подать,
На Сенную пройдусь я медленнее,
чтоб увидеть Питера стать.

Позади этот мост останется,
с его тайной над чёрной водой,
с этим львом, в ком черты повторяются
аж четырежды ...вспомню потом.

В седине-чугунный и ласковый,
с тихим рыком на мокрых щеках,
этот лев мне давно уже нравится,
но как мало смысла в словах.

Зонт прикроет меня от ненастья,
город Вечный простится со мной.
Но и в снах навещать меня будет
этот лев, что давно весь седой.

22.08.2017


Рецензии