Святая ложь

Святая ложь.

Кто от правды уводит нас ловко
по велению вечного зла,
у того , как у беса, сноровка, -
вместо правды туманная мгла.

Насылает её он на души,
кто живёт жизнью не во Христе,
он её окаянный разрушит,
и легко будет ею вертеть.

Коль на белое чёрное скажет,
подкрепляя примерами так,
что сама же возьмёт и замажет,
так по вере пойдёт на сей шаг.

Во спасение ложь укрепилась
да настолько, - её не прогнать.
Ложь успешно в душе поселилась,
«ложь святая» – теперь её звать.

Обрастает душа этой ложью,
человек, привыкающий к ней,
позабудет так Истину Божью,
та ему ни к чему, -хоть убей.;


Рецензии