***

                М.Т.

Жизнь уходит,как скорый поезд.
Провожающих на перроне
Остаётся всё больше после,
Только самых любимых,кроме.

Промелькали вёсны и лето,
Промелькали стихи и песни
И расплата теперь за это-
Одинокая жизнь без лести.

И не страшно совсем,что было,
Больше жалко зелёные дали,
Жалко сердце,что недолюбило
И обьятия,что не дожимали.

Жалко тех кто со мной был рядом,
Кто поверил в мой жребий трудный
Им одним утоляться ядом
Горькой водки живя подспудно.

И тебя жаль ,моя подруга,
В этом мире до боли синем
Я смотрел на тебя с  испугом
Раз влюбившись в тебя так сильно.

Жаль до боли,что мы не вместе
В мире,где всё менты да суки
И на нашем любимом месте
В парке чьи то чужие руки.

Даже если скоро game over
Всё приму,как боец и мужчина.
В этой жизни любить не ново,
Что же плачу я,как скотина...




*****************************
                "Za nasz; i wasz; wolno;;!"

Сопли жевать и плакать навзрыд,
Волосы мять русые
Если земля под ногами болит,
Как дальше жить белорусы?

Жалиться в трубку,водку хлестать,
Кривляться на телекамеры,
Письма слезливые тем писать
Кто за решёткой камеры?

Свобода не шлюха её на панель
Накрашенную не выставишь.
Свобода ,когда за своих детей
В бою смертельном выстоишь!

Нас сделали быдлом,но всё же народ
И мы хотим людьми зваться.
В погонах со звздочками урод
С душой трусливого зайца.

Пусть пуля не дура и каждого ждёт,
Но в памяти вновь колобродит,
Как прежде Костюшко шёл с  флагом вперёд
"За нашу и вашу Свободу!"
                1 марта.

****************************************

Вейся,бело-красное знамя
Символ твой в веках не погас:
На войне кто не с нами-
Тот против нас.

Кто не с теми кто за решётками
Смотрит,через подбитый глаз,
Кто на улицах прёт сволотой-
Тот против нас!

Кто не с матерями униженными
Чьих детей посадили враз,
Кто не с бедными и униженными
Тот против нас!

Кто не служит прекрасной Родине
Осквернив мундиры за час
Обращаюсь к вам,уроды,-
Тот против нас!

Кто омыл свои руки кровью
За бабло и пустился в пляс:
Свечи ждут давно в изголовье.
Тот против нас.

Тот кто продался проклят будь он
Вас  песчинка а море нас.
Поднимаются вольные люди
Кто против вас!


Рецензии