Проходит время

Приходит время, лучшее уходит.
Дождь высохнет и растворится снег,
Потерянное место не находит.
Из виду исчезает человек.

Восходит солнце, падают капели,
В дела уйдут, как в омут с головой.
Они пытались, но не преуспели,
Порядок попран, приговор такой.

Из разговоров образ исчезает
И безобразность обретает вид.
Их слишком много, тех, кто осуждает,
Их слишком много, тех, кто промолчит.

И это тон уродливый, небрежный,
Становится, как данность и итог.
Исчезнет лучшее, умрёт надежда,
Никто из вас её не уберег.


Рецензии