162 2021 Фермерские яйца

Фермерские яйца

Под наседкой из яйца
Родился цыплёнок.
Он был влажный слегонца:
Не было пелёнок.
Птенчик вылупиться рад -
Жёлт, пушист и хрупок.
Глядь, за ним сестра и брат
Лезут из скорлупок.
Мама квохчет над детьми
Радуется папа,
Будет их пшеном кормить
И червей царапать.
Если в мисках нет зерна
Позовёт хозяйку -
Тут же фермера жена
Им насыплет пайку.
Петя топчет двадцать жён,
Курочек-несушек -
Ходит стайкой окружён
Клюв на солнце сушит.

Щедр на пищу птичий бог,
Лишь неслись бы яйца -
На продажу да и впрок
По углам таятся.
Дочка фермера с утра,
Наберёт лукошко,
В холодильник три ведра,
И в ледник немножко.
Часть вороны и коты,
Разворуют тайно -
Ну какой у хищных стыд
В беспределе стайном?
Часть в яишню и омлет,
Вслух на зятя ропща,
Бьёт ножом двенадцать лет
Фермерская тёща.
У калитки москвичи
Покупают яйца -
Сколько их по трассе мчит...
Целый день роятся!

На дворе пятьсот цыплят,
Целый детский садик,
Прибыль фермеру сулят -
Он их нежно гладит.
Знает, скоро подрастут
Цыпки на продажу.
Непростой крестьянский труд,
Фермер нанял стражу.
Надо: сельские бомжи,
Жертвы перестройки,
Кур крадут на кутежи
Собираясь в тройки.
Нет хозяек у пьянчуг,
Как и нет работы
Из родительских лачуг
Тащат, обормоты.
Нет колхоза в их краях,
Виноватый - Путин!
Фермер любит свой Пыть-Ях,
Как мужик, по сути!

        27.02.2021


Рецензии