Поиски справедливости!

***
Сколько живу на белом свете,
Столько дивиться не перестаю;
Приходят к власти те и эти,
А люди, лишь в кино, жизнь видят светлую!
*
Когда-то, триста лет, Россия,
Жила под батюшкой – царём!
Народ считал его Мессией,
Молясь о нём всё, день за днём!
*
Но, Батюшкой, царь оказался непутёвым;
Не оправдав надежд, детей своих.
И даже с богом на устах, на голове, - с венцом лавровым;
Смог лишь, злым отчимом, прослыть для них!
*
Снесли царя, - пришли Советы;
Народа власть, собою олицетворив;
И люди верили, что наконец-то есть ответы;
Как сделать так, чтоб мир, ко всем стал справедлив!
*
Но и с Советами, произошла метаморфоза;
Одним «советчикам», хотелось быть главней других;
Пошёл делёж постов, богатств - и, что же? -
Советов нет, а мир остался, как и был, - несправедлив!
*
Сейчас, есть президент и есть парламент;
И президент – не царь, да и парламент – не Совет;
Теперь, - Они, сдают перед людьми экзамен;
Возможно ль, сделать всех счастливей, или нет?!
*
Но и сейчас, уже немало сходства;
Того, что было, - с тем, что есть.
И редкостью не назовёшь, когда у Руководства;
Под ворохом купюр, «случайно» затерялись: совесть, честь!
*
Так может ли быть справедливость на Земле;
Где, человек, живёт в плену пороков и страстей?
Мы, в поисках её, уже блуждаем сотни лет;
Но, даже ни на йоту, не смогли стать ближе к ней!
*
А справедливость, - призрачная птица счастья;
Взмахнёт крылом и манит уж вдали!
А мы, за ней, сквозь беды и ненастья;
Идти готовы, хоть за край Земли!
*
И вновь, и вновь готовы заблуждаться;
Во след за нею отправляя корабли.
И каждый раз с «Химерою» сражаться;
Чтоб после, вновь понять, что ничего не обрели!


Рецензии