Чернота

Кто закричит на целый свет,
Что снег имеет белый цвет,
Что подлости душа- черна,
Что запятнала мир она.
Кто в этом мире самый смелый-
На белое он скажет- белый!

    Кто закричит на целый свет,
    Что подлости здесь места нет?
    Что чернота своим пятном
    Устроит где-нибудь Содом.
    Кто в этом мире посмелей
    Располовинит всех людей!

А мне уже невмоготу:
Я вижу эту черноту.
Но что ж мне делать, коль она
Коснулась моего окна,
Тихонько в комнату вползла
И шкуру черную сняла.

    Ведь подлость как хамелеон,
    Имеет шкуры всех времен,
    Имеет души всех цветов,
    Улыбки держит всех сортов.
    И с виду чистенькие души
    Меня ночами рвут и душат.

Но я теперь поднаторела-
Домой я возвращаюсь смело.
Закрою дверь на все замки,
Не отвечаю на звонки.
Ни с кем встречаться не хочу
И в одиночестве молчу.

   Ведь я уже боялась с детства
   Любого черного соседства.


Рецензии