Одиночество бывает разным...

С первых минут, с зачатья
В жизни недобрый знак:
Нет почему-то счастья,
Что-то со мной не так.

Ноги коротковаты?
Руки не тем концом?
Или язык из ваты,
Оспинами лицо?

Тело, душа, одежда –
Вроде бы всё при мне,
Нет лишь согласья между
Тем, что внутри и вне.

Смотрит, прищурив око,
Солнца литой пятак…
Холодно, одиноко –
Что-то со мной не так.

Надо всмотреться ближе:
Может, во мне «Чужой»
Инопланетной жижей?
Или заполз ужом?

Иль колдовское зелье
Влил  мне в уста упырь…
Может, укрыться в келье,
Спрятаться в монастырь?

Что ж не живётся просто?
Вроде бы,  как у всех:
Дело с карьерным ростом,
В личных делах успех.

Есть на расходы средства,
«Тачка» и особняк,
Только на сердце  с детства
Всё наперекосяк.

Маюсь, как тигра, в клетке,
Бьюсь о дверной косяк…
Нет на вопрос ответа,
Что же со мной не так?


Рецензии
Ой, если с тобой "не так", то со мной и вовсе: не так-не такище! До связи, Маринчик!

Ольга Кристи   11.03.2021 16:11     Заявить о нарушении
Ничего, нас голыми руками не возьмёшь!
С улыбкой,

Марина Фомина   12.03.2021 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.