Весенний дождь

Набивая весенний робкий ритм,
Дождь стучит тихонечко об крышу.
Пишу стихи в свою тетрадь,
Его почти совсем не слышу.

Весенняя капель и лёгкий ветерок,
Сорвали лик зимы с природы,
Разлит вокруг живительный поток,
Очередные миру обеспечив роды.

Поёт весна о наслажденьи жизнью,
Конец пришёл холодным долгим снам.
Несёт в себе о воскресенье песню
И хочет донести её всем нам.

А дождь всё бьёт и бьёт в стекло,
Лишь заставляя погружаться в русло.
И кажется на сердце прилягло,
Какое-то неведомое чувство!


Рецензии
Хоть и не люблю дождь но весной я рада когда льёт.

Изольда Тибилова 2   06.03.2021 16:28     Заявить о нарушении