Мороз и Солнце!

***
Поле, снег, мороз щекочет,
Стебли пожелтевших трав.
И над каждым похлопочет,
Как, в хрусталь, всё заковав!
*
Солнце хладное не в силах,
Взвиться соколом в зенит.
И спеша за край, постыло;
По верхушкам древ скользит!
*
Но пробив лучам дорогу,
Сквозь морозную вуаль;
Разискрит алмазным блеском,
Капель ледяных хрусталь!
*
От разлитого сверканья,
По округе, - глаз слепит.
Нашу сущность заполняя,
Душу греет, веселит!
***


Рецензии