Вновь жду весну

Я расцелую облака
И небо – синюю подушку!
Скажу зиме сейчас:”Пока,
Вновь жду весну – свою подружку!

Ты отступить должна с утра,
Февральский день – последний в списке!
Хочу, чтоб ты наверняка
Ушла, раскланившись всем низко!

Скажи, что твой сезон истёк
И ты собрала в путь метели,
Мороз пустился наутёк,
А снег забрал все шапки с елей...

Должно быть, ветер не ленив –
Он дерзким, зимним ураганом
Сорвался вдаль, ведь он спесив
И мчит, как пуля из нагана...

Признай, зима, что холода
Уже по сути на исходе,
Что скоро талая вода
Нагрянет паводком в природе!

А солнце... яркостью своей
Достигнет славы, совершенства,
И от весенних, тёплых дней
Природа будет, как блаженство.

И не задерживай весну,
Дай ей вступить в свои владенья,
Начать в природе новизну,
Чтоб пробудить всё с наслажденьем!”


Рецензии