Потеря друга

   ПОТЕРЯ ДРУГА

Сидела пара на скамье               
Весной в холодном парке.
Случилось горе в их семье -
Все мысли об овчарке..

Ушел недавно верный друг
На небеса тихонько.
Так много у него заслуг!
И даже спас котенка!

Отбил у уличных собак
Кричащего малютку.
Котенок сильно плакал так,
От страха не на шутку..

Десяток лет уже прошло,
Состарились все вместе.
Всем в доме было хорошо -
Добро и радость в чести..

Их дружба крепкою была
Все  прожитые годы.
Гулять ходили со двора,
И спали в непогоду.

Но заболел их пёс зимой,
Не ел - болели лапы.
Гулять не мог – нужен покой,
Не слышны даже храпы..

Лежал подолгу старый пёс,
В тепле в клубок свернувшись.
А кот ему игрушку нес,
От тяжести согнувшись..

Как не хватает им теперь
Заботливого друга.
И грустно от таких потерь,
И нет того досуга..

Картины в памяти менялись,
Из глаз текли слезинки.
В душе лишь образы остались,
А на лице морщинки..

19.02.2021г


Рецензии
Галя, так ведь оно и есть. Наши братья меньшие уходят тихо, только вот слезы текут, как у людей....Снова задело за душу. Спасибо, добрый человек.
С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   04.03.2021 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо, друг! С теплом..

Галина Белобородова   04.03.2021 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.