Лето красное минуло

(по мотивам стих. Л.Украинки)
Лето красное минуло,
На порог зима шагнула.
Все с тоской глядят в оконце –
Там лишь снег блестит на солнце.

Скучно детворе в избушке,
Их не радуют игрушки.
Во дворе играть хотели,
Но с утра метут метели.

«Почему мороз так злится,
Нам мешает веселиться?
И цветов не видно в поле –
Заморозил их он, что ли?»

Не печальтесь, не тужите,
Будет лето, только ждите.
Час придёт – по воле Бога
Даст зима весне дорогу.

Юной, чистой, и прекрасной.
Мы ведь жали не напрасно.
Из-под снежного покрова
Первоцвет пробьётся снова.

И, напившись влаги вволю,
Станет вмиг зелёным поле,
Вновь украсится цветами –
Наше лето будет с нами.


Рецензии