Хоть я Осень не люблю

Хоть я Осень не люблю
Много я о ней пишу..
Просто Осень Золотая
Грусть тоску мне навевает

Осень прекрасна в Октябре
Когда деревья вокруг цветные
И холод ещё не наступил
И снег ковром ещё не застелил

Когда сидишь ты у камина
А дождь стучится за окном
И гром..  и молнии сверкают
Хотят ворваться к тебе в дом

А я сижу уютно в доме
Люблю смотреть я на огонь
И как дрова трещат в камине
И искры будто рвутся в бой

И мысли всякие приходят
Берусь я снова писать стихи
Гроза закрыла меня в неволе
Сижу я дома взаперти

А дождь всё льёт стучит по крыше
Деревья ветер клонит вниз
Днём как-то сразу потемнело
И гул над домом вой и визг

Деревья с корнем вырывает
И где-то крыши домов летят везде
И это уже не просто ветер
А Ураган несётся по Земле....

Ещё немного и всё затихло
И стала тишь и благодать
Видно Природа угомонилась
Решив тот Ураган унять

И Слава Богу всё спокойно
Теперь мы все не взаперти
И можем выйти мы из дома
Теперь всё это..... позади...

Вот вам и Осень Золотая 
Природа шутит с нами так
То Солнце яркое сияет
То Ураган несётся вскач...... ;

Валерий Коваленко


Рецензии