Что же выбрать?

Богата осенью тайга!
Что ни шаг, то три гриба!
Голубики спелой - "лес"...
Бурундук опешил здесь!

Вот дилемма... Как же быть?
Чем себя тут угостить:
голубикой иль грибом,
что в норку унести сейчас, а что потом?

Отвисла челюсть у бурундучка...
Ну не решил дилемму он пока!..
Эх, дал бы кто-нибудь сигнал,
с того бы бурундук и начинал...

В раздумьях тот не долго был...
На шляпу лапки положил,
вдохнул он голубики аромат,..
и план созрел на три часа подряд!

К вечерним сумеркам не стало ни гриба,
да голубика снизу собрана была...
Сыт и доволен был наш бурундук,
всю ночь проспал под сердца мерный стук...
ххх
Автор фотографии: Евгения Левина
https://vk.com/photo15391304_457243934?rev=1


Рецензии