День до ночи шел по кругу

День до ночи шел по кругу,
Полную смотрел луну,
Пережив мороз и вьюгу,
В воздухе задел струну:

Заиграло поднебесье,
И холодные снега,
Слушай ночь: играет песня,
Что так будет дорога.

Ты ее не раз припомнишь,
Ты не раз ее споешь,
Ты не раз ночами вздрогнешь -
Если ноты узнаешь.

День до ночи шел неспешно,
И куда ему спешить:
Он опять придет, конечно,
Чтобы снова просто жить.

27 февраля 2021 г.


Рецензии