Тишина

Когда уйдёшь, в ночь птица прокричит
В надломленной звенящей тишине.
Сорвавшись, птица в никуда летит.
В глухом и неприглядном полусне

Деревьев ветки сцепятся, к земле
Их клонит ветер, темнота черна.
И птица мается в кромешной мгле,
Летит куда- то. Что найдёт она?

Рассвет зажжет на небе тусклый свет,
Он пробивается к корням, к воде.
Желая место отыскать, но нет
Ему приюта, кажется, нигде.

Вода не отражает,  муть слепа,
А корни, изогнувшись, вглубь ушли.
Нездешний свет не отдаёт тепла,
Крик птицы слышен жалобный вдали.

Никто не разглядят, не посрамит,
И не рассудит. Стелется туман.
Когда уйдёшь, день примет прежний вид,
Ты не увидишь скрытых страшных ран.

Быть может, после станет все равно,
И память истончится, словно нить,
Она уже не скрепит ничего,
И к лучшему не сможет возвратить,

Хотя бы на секунду. Напоказ
Спокойствие, непринуждённый вид,
Необходимость дел, формальность фраз.
И тишина надломленно звенит.


Рецензии