Родительский дом

Тоска сердце моё заморозила,
Вижу милый родительский дом.
Под окном куст рябины, смородины.
Там, где дым из трубы был столбом.

Чуть пройдёшь по Пескам переулками,
А направо ещё поворот,
По дороге с машинами гулкими,
Мчалась я до знакомых ворот.

Я стою на крыльце уже стареньком,
Выдыхая удушливый ком,
Не выходит мой папа в валенках
И не ждёт меня мать с пирогом

Не держи ты меня, Метелица
И не брякай  в железную дверь,
Я пришла, а самой и не верится,
Нет родителей! Верь, не верь!


Рецензии