Словно качели

Февральская погода, словно качели,
Она? И морозит,и бросает в жар.
Снег? В лавины, превращают метели,
А мы? Говорим, Божий дар.

Конечно,страшат такие прогнозы,
Давно? Не знавали,зимы такой.
Нас жгли,лютые морозы,
Но,в этом? Мы,находили покой.

Снега,очень много навалило,
Заносы убирать,нехватало рук.
Зато? Это аграриев оповестило,
В борьбе с засухой,не будет мук.

Снега при таянии,почву пропитают,
До нужной,необходимой плодородию глубины.
И богатые урожаи,народ напитают,
В битве за урожаи, не давая слабины.

Если б ещё,с весенним половодьем,
От нас,унесло б  жизненные кручины.
Мы б! Жизнью! Восхищались всенародьем!
Наверное? И воевать? Не было бы? Причины!


Рецензии