ВысОоокое Предназначение

       ВЫСОооКОЕ  ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

Сколько же внутри нас скрыто  такОоого!                /залежи:кладези/
о чём мы «ни сном ни духом»... не подозреваем
Так и проживём?... без «Причастия Святого»
и своё Предназначенье не познаем?- прозеваем?

Ну разве не обидно?- скажите честно,
или всё это выдумки... «хитрого ума»?
Но как же проверить это, интересно,
неужели «мёртвой хваткой» вцепился в нас Фома?

Как же его вытащить из себя... наружу?
а может надо с ним- по душам поговорить?
да разве он не слышал ничего про дружбу?
что способна  чудеса Храбрости творить!

Не эта-ли «кладезь» даёт нам свободу,
и уверенность в том, что друг не подведёт
что вместе одолеем свою - «хитрую породу»...                /загадочную/
и она нас к «Истинной вере» приведёт.

                27.02.2021.22Б11

Предназначенье- реализация своего потенциала, залежей, полезных
ископаемых, способностей, талантов /зарытых в земле/... скрытых
внутри- качеств, черт характера, чувств, возможностей,

«живая тварь»- подвержена всяческим страстям, наслаждение-
«по змеиному» проскальзывает в человеческую природу /душу/ чувства
и переживания,  оно вкрадывается во чрево подобно змею, неслышно,
извиваясь, /изощряясь/,  и для него, как для змея- «прах» будет пищею,
ибо небесная пища ему неведома.  Он питается телесным, превращается
в разные виды вожделений /наслаждений/, заползает в самые тайные уголки...У него ядовитые зубы, отравляющие сладострастника, расточителя, беспутного, блудного, развратного, и тд.  /Быт.3/1-/
«Змий искуситель»- сатана, соблазнитель, дьявол, «Змий Древний»,
«Великий Дракон», «образ зверя»,

Искушение входит в мир людей- прежде всего: завистью, лестью, злобой,
лукавством, обманом, гордыней,

Фома неверующий-  о сомневающемся, недоверчивом человеке, скептике,
не верящий словам, «нАслово», упрямый, атеист,

Кладезь- обилие, неисчерпаемый запас, источник, сокровищница,
средоточие, собрание, коллекция, хранилище, «залежи», скопление,
полезные ископаемые, порода, месторождение, клад, запасник, схрон...


Рецензии