Взаимная любовь

Февраль сдаёт свои права,   луч солнца пригревает,
Но Март суров, морщинит лоб, « на пятки»  наступает,
Тут зимний месяц улыбнулся, сказал снежинкам: «Нет!»,
Весну – красавицу встречает и ждёт её ответ.

Три дня ещё зима,  грустя, в календаре  пробудет,
А наш Февраль не зря с Весной, как голубок,  воркует,
Ведь  для неё  писал стихи метельными ночами,
Услышав их, заплакал снег счастливыми слезами.

А в тех стихах ни холода, ни стужи, ни угроз,
Всё про любовь,  про оттепель и что прогнал мороз,
И ведь осталось мало дней лишь  три коротких дня,
Побудь со мной, хоть зимний я, но так хочу тепла!
 
Весна от тех стихов любви лишь краше расцветает,
Свою взаимность к Февралю  она  и не скрывает,
Ведь он заботливо намёл сугробы  про запас,
Растает снег, зальёт луга…   И это всё для нас!!!

               

                26.02.2021
   
              Фото из интернета    


Рецензии