Пейзаж картина за окном

П-ришел декабрь, весь двор в снегу,
Е-два представлен в странном свете.
И- наглядеться не могу
З-имой в зарамном парапете.
А- снег фонтаном по стеклу,
Ж-жет воздух в форточку морозный.

К-акой-то свет прорезал мглу,
А- на дорожке след полозный.
Р-авнина дремлет вдалеке,
Т-ускнеет лес от светлых пятен.
И- лёд заснежен на реке,
Н-о взгляду, все равно, приятен.
А- небо спит над белизной,

З-а куст акаций зацепившись.
А- воздух дышит тишиной,

О-т суеты освободившись.
К-ак иллюзорен этот мир!
Н-а ветви ив садятся птицы,
О-сыпав снежный с них пломбир.
М-не кажется, всё это снится...


Рецензии