Я человек - и значит грешен

Я человек - и значит грешен...
Сегодня трезв, а завтра пьян...
И искушениям подвержен....
Есть не один во мне изъян.

Здоровье, деньги, настроение:
Ничто не вечно под луной.
Любое в жизни изменение
Имеет власть и надо мной.

И как тут верить в человека?
Что о себе он может знать?
Такая вера - как калека,
Который сам не может встать.

Господь один лишь неизменен:
Во все века, везде, во всём.
И остаётся людям верен,
Тому - кто сам уверен в Нём.

Уж если верить - только Богу,
А людям - просто доверять.
Тогда дойдёшь к Его Чертогу...
Учись себя Ему вверять.
4.12.20.  Сергей Королев.


Рецензии