Они

Цивилизационно-гормональная научная теория


Струится, стекает поток с горы Фудзи на предгорья и холмы,
Степенно волнуется и колышется в пиале в такт размеренным движениям свежезаваренный матча.
Герои эоловых отложений продолжают свой поход за счастьем.


     Они работают на износ, отчего постоянно пребывают в состоянии с повышенным уровнем кортизола. Это накладывает свой пагубный отпечаток на их портреты, которые были бы просто прекрасны, "если бы не". Глазки косы, ноги босы, а плантации ждут своих работников. А чтобы среди других работников их было сложнее узнать, они пользуются какими-то своими средствами - и о-па, ничем почти и не отличишь от такого же представителя планктона - та же быстрая похода, тот же взгляд... Ничем - в том-то и дело, что "почти"!
     Необходимо помнить, что все они как бы понимают важность своего дела - и того, что дело это не только каждого в отдельности, но и общее в целом, - будучи облечены неким тайным знанием, что несомненно отражается на их внешности и как-то, по крайней мере теоретически, просветляет их облик... ну, если это в принципе реализуется, чтобы как-то становиться видимым при том, что неблагодарный труд также накладывает свои тени. Возможно, именно это и подкрашивает обычно розовые, янтарные, персиковые и другие пастельные тона их тонких покровов другими цветами - тонкой ряской зелени, иначе говоря, болотной тины, примесью лёгкой шаловливой голубизны или разной степени глубины синевы. Таким образом, при разных уровнях погружённости - кто-то по уши в своей работе, кто-то по шейку, кому-то его работа просто по сердцу - они имеют цвет покровов в диапазоне около полусотни оттенков известного.
     От нечеловеческих условий жизни и деятельности конечности у этих работников своего второго фронта худеют, сохнут, отчего сами работники становятся похожими на дрищей - худенькие ручки, тоненькие ножки. Кому-то это, правда, нравится. Зато их нервная работа способствует накоплению жира в абдоминальной области, чтобы им было чем абдоминировать хотя бы символически. И выглядит "вот это вот всё" так - а со временем ещё убедительнее - будто они беременны. Кем-чем - творительный падеж. При чём постоянно. А, может, это действительно не жир?
     От стресса волосы, говорят, выпадают. Ну, кто-то говорит, и у кого-то выпадают. Я лично в списках ни тех, ни других не значился - я здесь выступаю исключительно как передатчик особо ценных сведений и сверхважных идей разной степени дальности. Вот. Так вот, волосы вроде как должны от стресса выпадать, но у них как будто и не выпадают - у них волосы почему-то такие красивые, ухоженные, шелковистые прямо, а то и кудряво... Ощущение, что это не их волосы, а парики. То же касается вообще всех волос, если они обнаруживаются. Как будто они специально ещё и чем-то подкрашены. Чем-то перманентным. Может, это татуаж? А на тебя при этом смотрят, не мигая, будто ещё и век нет, по крайней мере, количество их явно отличается от привычного. И тут даже не знаешь, что лучше - когда подкрашено для большей видимости и убедительности или наоборот. А смотрят на тебя при этом с видом таким недовольным, будто ты ещё в чём-то виноват. Точно виноват! Но относительно - относительно отношения. А что будет, если снять парик с такого вот работника... или колхозника? Так сказать, поскрести его сусеки - кто там обнаружится? - Под слоем тонкоэнергетической субстанции, которую они накладывают, чтобы не сильно бросаться. В глаза-то они всё равно так или иначе бросаются - тут уж природу не спрячешь - всё равно найдёт где вылезти. А вот эти все свои субстанции они накладывают ещё - чтобы меньше отличаться от других таких же почти работников, - чтобы цвет у всех был одинаковый - вроде и разноцветные, а радужка всё равно одна на всех. Даже если будто стеклянная и других формы и размера. А то так-то у них цвет очень, надо сказать, неяркий - такой землистый, что даже странно - для них-то, таких... да кто их знает, откуда они тут на нашу голову как с неба свалились. Может, даже немного водянистый - цвета морской волны, а моря у нас разные бывают. А это всё потому, что загорать они, хоть и любят - надо же как-то ещё истинный цвет свой скрывать - но получается это редко. Отчего очень они любят, когда их отпускает с плантаций - так радуются, когда можно поваляться где-нибудь в удобном месте да окунуться в морюшко. Это называется "релаксация". Нет хобби прекрасней на свете, чем во времена наши эти. А без воздействия внешних, скажем так, "атмосферных" факторов наши работники яркостью не блещут, разве что аристократическим румянцем. Но это тоже скорее образно. Хотя синяки вокруг глаз от усиленной работы, в том числе над собой, нам недвусмысленно сигнализируют. Но, возможно, это всё-таки влияние всё тех же слоёв тонкоэнергетической субстанции, когда получается, что в глаза бросаются сами глаза и их блеск, чтобы, возможно, как раз-таки и отвлечь внимание от остальной части облика. В общем итоге на выходе мы так или иначе имеем достаточно страшное зрелище.


Йа-а-а-ой, что-то не выспался я сегодня, похоже... у-у-у, совсем бледное... твою мать, гуманоид в ванной!


25-27/02,
ред.:09/03/2021


Рецензии