И мысль - бесплодная мякина

И мысль - бесплодная мякина
И крылья - ветхая труха
И жизнь - лишь горечей картина
Да лжи, растянутой в века

Досад, забвения и смрада
Пустой бессмысленный портрет
Где вновь лишь в смертности отрада
Как в лучшей в сущности из черт

Где быль - лишь склоки да изъяны
Да путь от дров и до угля
От тайн до грязи и обмана
И от величия до дна 


Рецензии