За день до весны...

Последний день… Прощаемся с зимою,
Со снегопадом чудным в свете фонарей.
Он блеском чаровал и тишиною
И кружево плёл на деревьях – нет нежней…

Сегодня мы расстанемся с зимою.
Очередной закроем лист календаря.
Украсим стих весеннею строфою.
Забудутся на время вьюги февраля.

Рассеются и зимние тревоги.
Под солнцем тёплый ветерок растопит снег.
Возможно, новые откроются дороги.
Март в долгожданную весну берёт разбег…

Чуть грустно… Будем ждать зимы прихода.
Вернётся сказочное время года…


Рецензии