Зима

Чаровница-зима распахнула объятья,
Белым снегом пушистым укрыв всё вокруг,
И красуясь березки, как невесты на свадьбе,
Стоят в белых платьях в окруженьи подруг.
Лапы елей зелёных под тяжестью снега
Опустились, прогнулись, на солнце искрят,
И на голых ветвях облетевшего леса,
Как фонарики, гроздья рябины горят.
Дремлет всё в тишине, в ожидании марта,
Только в стайке синицы суетливо пищат,
Да ещё снегири, словно искры заката,
Своим щебетом дрёму развеять спешат.
На пушистых и кипельно-белых сугробах
Не увидишь цепочек звериных следов,
Всё пурга замела, заровняв все дороги,
На землю набросив свой снежный покров.
Робко ветер гуляет по притихшему лесу,
Комья снега сдувая с верхушек дерев,
Да мороз-воевода сильней всё крепчает,
Словно выплеснуть хочет наружу свой гнев.
Зимний день быстротечен и уже синий вечер
Всю округу окрасил цветом ультрамарин,
Скоро краски погаснут и при лунном сияньи,
Тьмы завесу развесив, придёт мрак-властелин.


Рецензии