Тройка с бубенцами

Убегает вдаль дорога длинная
Средь деревьев, крытых сединой.
Скачет тройка. Поступь её чинная
След свой оставляет за собой.

И по лесу эхом разлетается
Бубенцов заманчивая трель.
Уезжает прочь зима - красавица,
С нею все морозы и метель.

С нею я отправлю зависть горькую,
Черствость и тщеславие туда.
Пусть уносит в глушь она далёкую,
И не возвращает никогда.

Все печали и обиды злобные
В ту повозку скину от души.
Ведь они для жизни неудобные,
Ты забрать их, тройка, поспеши.

Лишь одну любовь оставлю нежную,
Сердце греет мне она в ночи.
Убегает вдаль дорогой снежною
Тройка с бубенцами. Что ж, скачи!


Рецензии
Здравствуйте, Александр!

Перечитала вашу "Тройку", ибо при чтении этого стих-я вами что-то меня смутило... Вот что: тройка скачет, но "поступь ее чинная..." В моем представлении и в словаре Ожегова, если не ошибаюсь,"чинная" = неспешная и солидная.

Ммммм?

С уважением, Татьяна

Татьяна Безридная   05.03.2021 16:41     Заявить о нарушении