Сонет тихого слова

Как удивительно однажды осознать,
Что ты частица в чьей-то незнакомой жизни,
Что можно и сказать, и промолчать,-
Тебя поймут,  и смысл молчанья-не бессмыслен.

Как хочется порой согреть своим теплом,
Когда почувствуется  вдруг, как там тебе, наверно,  очень плохо,
И отвести беду, и горячо поцеловать,
И горячо обнять, уткнувшись в шею робко…

Из всех заветных слов только одно
Шепчу  тебе, всегда, как заклинанье,
И как единственное терпкое признание
Тебе, тебе лишь одному…

Сказать хочу, могу и -  смею,
Одно лишь слово тихо-тихое –  люблю…

27.02.2021г.


Рецензии